На Красной площади запрещено пить и запускать фейерверки

Агентство Интерфакс, со ссылкой на пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы, сообщило о том, что в дни празднования Нового года, в центре российской столицы, в том числе и на Красной площади запрещено пить алкогольные напитки и запускать фейерверки.

По информации источника, единым пространством для празднования новогоднего торжества станут — Красная площадь, парк «Зарядье», Манежная площадь, площадь Революции, улицы Варварка и Тверская. На этой территории, во время массовых гуляний, будет действовать особо жёсткий режим досмотра с 31 декабря по 2 января, полностью будет запрещено проходить с фейерверками и алкоголем. Всего будет открыто 9 основных пункта пропуска и 16 досмотровых зон оборудованных металлодетекторами.

По словам Владимира Черникова, запрет на реализацию и употребление алкогольных напитков, во время массовых мероприятия, действует в Москве — начиная с 2000 года. Приобрести спиртное можно будет исключительно в барах и ресторанах находящихся на едином пространстве. Вследствие чего администрация города настоятельно просит москвичей и гостей столицы не приносить алкоголь и пиротехнику на площади. Это запрещено, так как может быть причиной потенциальной угрозой для жизни людей присутствующих на мероприятиях.

Читайте также  В самолет авиакомпании "Победа" попала молния