На что китайские туристы тратят деньги в России

Банк «Русский стандарт» провёл исследования, в рамках которого выяснил, на что больше всего денег в России тратят туристы из Китая. Данные для проведения исследования были взяты из банковских операций совершённых по иностранным картам, а также с помощью китайский платёжных сервисов AliPay и WeChat Pay.

Согласно исследования, чаще всего китайские туристы посещают магазины с косметическими товарами, однако, в них они тратят довольно скромные суммы, средний чек составляет всего 1,5 тысячи рублей. Второе место по популярности — иностранные бутики, средняя сумма покупок в этих магазинах составляет 80 тысяч рублей.

Третье по популярности место, где граждане Китая тратят деньги — гипермаркеты, средний чек в этих магазинах составляет 30 тысяч рублей. Также китайцы частые гости ювелирных магазинах, в них они делают много покупок, но при этом стоимость одного изделия в среднем достигает лишь 21 тысячу рублей. ТОП-5 замыкают магазины женской и мужской одежды — средний чек в них 80 тысяч рублей.

По словам экспертов, в среднем каждый китайский турист тратит в России от 1,5 до 3 тысяч долларов. Однако, большая часть из них делает покупки у своих же соотечественников, вследствие чего бюджет РФ недополучает львиную долю налогов с их трат.

Читайте также  Thomas Cook планирует купить "Библио-Глобус"

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru