На борту самолёта разбившегося в Конго были россияне

Агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу посольства РФ в в Демократической республике Конго, сообщило о том, что на борту самолёта Ан-72 разбившегося в Конго находилось два гражданина России.

По словам представителя дипмиссии Натальи Кононовой, посольство полностью подтверждает ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что среди членов экипажа разбившегося самолёта были россияне — это Владимир Садовничий 1958 года рождения и Виталий Шумков 1955 года рождения.

Напомним, что самолет Ан-72 обеспечивающий перевозки президента Демократической республики Конго пропал с радаров во второй половине дня 10 октября после того, как вылетел из аэропорта Гомы в Киншасу. Позднее стало известно, что произошло крушение. Власти Конго сообщили, что обломки самолета нашли в провинции Маниема. На момент трагедии на борту находилось четыре члена экипажа, а также четыре пассажира, среди которых были три представителя охраны президента Конго и его личный водитель.

Стоит заметить, что в декабре прошлого года в Конго также при крушении самолёта погибли граждане России. Тогда трагедия произошла с самолётом Ан-25, по предварительным данным причиной стало техническое состояние самолета.

Читайте также  Куда слетать дешевле, чем ехать на поезде