На Алтае предлагают снизить курортный сбор в 1,5 раза

Пресс-служба Алтайского краевого законодательного собрания на официальном сайте ведовства выложила материал, в котором говориться, что предлагается властями города-курорта Белокуриха, начиная с 2020 года, снизить курортный сбор в 1,5 раза.

Непосредственно с таким предложением выступила и.о. завотделом по курортному делу и туризму мэрии Наталья Теплова. По её словам, данные мониторинга зафиксировали в Белокурихе снижение туристического потока. Вследствие чего представители курортного бизнеса и гости города просят снизить курортный сбор с 50 рублей в сутки с человека до 30 рублей.

Заметим, что курортный сбор в Белокурихе введён в мае прошлого года. Первоначально заявлялось, что благодаря введению сбора удастся дополнительно получить 34 миллиона рублей, однако по данным фонда развития курортной инфраструктуры Алтайского края поступило всего 20,6 млн рублей. По словам экспертов, снижение полученной суммы произошло в связи с реальной корректировкой турпотрока.

Однако в счётной палате региона считают, что малый сбор связан с проблемами администрирования, а также с большим количеством предпринимателей работающих неофициально. Вследствие чего поставлена цель вывести эту группу бизнесменов из «налоговой тени», что поможет развитию инфраструктуры курорта даже в случае резкой стагнации турпотока.

Читайте также  Турбизнес просит не вводить гостевой сбор в Санкт-Петербурге