Москва пока не готова полностью открыться для туристов

В эфире телеканала «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на данном этапе российская столица ещё пока не готова к полноценному открытию туризма.

По словам градоначальника, в России с 1 июля стартует курортный сезон, но в Москве останется ряд ограничений для туристического бизнеса. К примеру, популярные у туристов рестораны и магазины будут открыты для посещения, но проведение организованных групповых экскурсий будет ограничено.

Также Собянин подчёркивает, что иностранных туристов всегда привлекают крупные красочные мероприятия в Москве, но их пока не планируют проводить, вопрос об их возобновлении может быть рассмотрен не ранее 1 июля. К тому же сама московская туристическая отрасль на данном этапе не готова к полноценном открытию, но в тоже время надеется, что это произойдёт как можно быстрее.

Мэр Москвы в своём интервью отметил, что в столице складывается парадоксальная ситуация. Когда он просил москвичей в целях борьбы с распространением коронавируса оставаться дома — они заявляли, что это является перегибом власти. Теперь же когда всем разрешено выходить на прогулки и планируется восстанавливаться туристическая сфере — все наоборот начали заявлять, что ситуация с Ковид-19 гораздо опасней и власти торопятся с открытием столицы.

Читайте также  В России одобрен законопроект о введении электронных виз

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru