Мошеннические схемы с перерасчетом пенсий в России

Пресс-служба пенсионного фонда России сообщила о том, что раскрыты новые мошеннические схемы с перерасчетом пенсий.

По информации источника, в ПФ резко увеличилось число обращений граждан, которые утверждали, что им должны пересчитать пенсию на основании нового решения правительства. Якобы такую информацию они получили от юридических компаний, которые предлагают свои услуги по подготовке документов для пересчёта. За свои услуги мошенники устанавливали таксу от 20 до 900 тысяч рублей. После того как пенсионеры оплачивали — им в виде надбавки к пенсии перечисляли на счёт порядка 50 рублей.

Также ряд мошенников представлялся сотрудниками региональных отделений ПФ РФ и рассказывали пенсионерам о назначенном перерасчёте пенсии, после чего просили их сказать все свои паспортные данные, указать номер счета для перечисления денег, данные банковских карт и т. п. После передачи данных мошенникам, средства пенсионеров со счетов «исчезали» полностью.

Представители полиции и ПФ РФ просят граждан быть предельно внимательными и никому не сообщать личные и банковские данные, а также не переходить по ссылкам в смс-сообщениях, где предлагается ввести эту информацию, для получения каких-либо услуг. Вся официальная информация о перерасчёте пенсий имеется на сайте Пенсионного фонда России, сотрудники ПФ по домам не ходят и не предлагают услуг гражданам.

Читайте также  Авиасообщение между Россией и Грузией скоро возобновят

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru