Минтранс опроверг сообщение о старте авиарейсов в Турцию

В ходе пресс-конференции министр транспорта Евгений Дитрих опроверг сообщение о старте авиарейсов в Турцию начиная с 15 июля.

По словам главы Минтранса, российская сторона знает о всех предложения Турции по поводу возобновления авиасообщения между странами. Однако, на данном этапе происходит лишь рассмотрение предложений турецкой стороны, вследствие чего говорить о гарантированном старте авиасообщения с данным государством пока рана.

В тоже время Дитрих подчеркнул, что очень велика вероятность того, что первоначально Россия возобновит авиасообщения со странами СНГ. Непосредственно оперативный штаб Росавиации уже предоставил соответствующее предложение правительству.

Стоит заметить, что ранее Дитрих заявлял, что в июле возобновление международного авиасообщения из России возможно. Выбор стран куда смогут совершить полёты россияне будет основан исключительно на эпидемиологической ситуации в каждой конкретной стране. В свою очередь премьер-министр России Михаил Мишустин отдал поручения профильным ведомства проанализировать все возможные планы по возобновлению международного авиасообщения, которое было приостановлено из-за пандемии коронавируса.

Читайте также  В России может вырасти смертность от болезней сердца и онкологии

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru