Минсельхоз поручил создать запасы продуктов на два месяца

Пресс-служба министерства сельского хозяйства России сообщила о том, что на основании указа министра Дмитрия Патрушева всем региональным правительствам поручено создать запас продуктов питания, который позволит обеспечить населения продуктами минимум на два месяца.

По словам представителей ведомства, на данный момент правительство отслеживает колебания цен на основные продукты питания и будет строго наказывать в случае не мотивированного скачка стоимости продуктов первой необходимости. Регионы РФ должны создать на местах запасы таких продуктов «не менее чем на двухмесячный период», а также они должны приступить к разработке наращивания сельскохозяйственного производства в минимальные сроки.

Плюс к этому, Минсельхоз создаёт собственный оперативный штаб по мониторингу и контролю, основной задачей которого будет отслеживание сложившийся ситуации на продовольственном рынке. Такие же штабы должны быть созданы в 2-х дневный срок во всех регионах.

Напомним, что Россия закрыла въезд на свою территорию для всех иностранцев без гражданства, за исключением представителей дипломатических ведомств, а также водителей грузовиков, которые смогут доставлять товары первой необходимости, в том числе и продовольственные.

Читайте также  Туроператор "Волжские путешествия+" прекратил деятельность

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru