Минфин РФ не рассматривает введение налога на бездетность

Пресс-служба Министерства финансов России, после появления в СМИ информации о том, что власти планируют введение налога на бездетных граждан, сообщила, что «данные предложения в Минфине России не рассматриваются».

Напомним, что ранее с инициативой о введении налога для «людей репродуктивного возраста», не рожающих детей выступила, в эфире радиостанции «Говорит Москва», глава общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая.

По словам Буцкой, любить или не любить детей, рожать или не рожать личное дело граждан. Однако, если у человека находящегося в репродуктивном возрасте нет детей, то он должен платить небольшой налог, который составит не огромные для большинства россиян 600 тысяч рублей, а всего 500 рублей в месяц. Она подчёркивает, что эта минимальная сумма не заставит россиян срочно рожать детей, но она даст понять каждому человеку, что он осознано выбрал жить только для себя. Также она отметила, что налог необходимо взимать как с мужчин так и с женщин.

По мнению экспертов, инициатива о введении налога на бездетность уже неоднократно подымалась в России на различных уровнях. Однако, именно правительство не поддерживает данные предложения. В тоже время в стране начиная с 2016 года демографическая яма, которую уже не может «покрыть» поток мигрантов.

Читайте также  Туристам предлагают обменять туры за рубеж на туры по России

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru