CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 100

Миллионы россиян не полетят на отдых

Агентство ТАСС, со ссылкой на Федеральную службу налоговых органов РФ, сообщило о том, что миллионы граждан России не смогут покинуть территорию страны и полететь на отдых. Проблема заключается в том, что эти граждане имеют большую задолженность перед кредитными организациями.

По данным судебных приставов, на 1 сентября 2018 года им удалось взыскать с должников порядка 85,9 миллиардов рублей. Средняя сумма задолженности граждан перед банком составила около 400 тысяч рублей. Для взыскания долгов в 46% случаев были наложены аресты на доходы, а по каждому 17-м делопроизводству арестовано имущество. Также отмечено, что в среднем величина долга перед банками у женщин значительно больше, чем у мужчин. При этом только у 25% неплательщиков долг обеспечен имуществом. Из-за долгов по кредитам в данный момент территорию страны не сможет покинуть около 1,3 миллиона человек.

Отдельно обращается внимание, что также не смогут полететь на отдых ещё 1,6 миллион россиян, они имеют различные задолженности, такие как алименты, неоплата штрафов, долги по ЖКХ и т.п.

В пресс-службе судебных приставов заявляют, что ограничение на выезд заграницу является весьма действенной мерой для взимания долгов. Только с начала года из-за наложения ограничений удалось взыскать порядка 45 миллиардов рублей. Чаще всего в списки не выездных попадают граждане в возрасте от 30 до 42 лет (42%), реже в возрасте 42-54 лет (23%), в возрасте 54-66 лет (21%). Молодёжь от 18 до 30 лет имеется в среднем 13%. Минимальное число долгов у граждан старше 66 лет – 1%.

Больше всего должников зарегистрировано в Башкирии, Краснодарском крае, Москве и Московской области, Татарстане.

Читайте также  Российская А1 подтвердила продажу сети супермаркетов "Белмаркет" с выручкой 200 млн долларов