МИД России призывает граждан отказаться от поездок за рубеж

Пресс-служба МИД России сообщило о том, что министерство настоятельно призывает российских граждан воздержаться от поездок за рубеж, до нормализации эпидемиологической ситуации в мире.

По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, на данном этапе эпидемия коронавируса активизировалась, вследствие чего МИД рекомендует гражданам перенести все своих не экстренные поездки за рубеж на другое время, когда ситуация с распространением вируса будет более благоприятной.

Стоит заметить, что ранее МИД РФ уже выступал с подобной рекомендацией 22 октября. Тогда было заявлено, что вторая волна коронавируса гораздо сильнее, чем первая. Больше всего от пандемии в данный момент страдает Европа, часть стран Евросоюза ввели комендантский час, а к примеру, во Франции опять действует режим сдерживания. Пока он объявлен до 1 декабря, но власти заявляют, что если количество заражений в сутки коронавирусом не снизится хотя бы до 10 тысяч, то срок сдерживания (карантина) может быть увеличен.

Напомним, что несмотря на тот факт, что МИД не рекомендует, туроператоры всё же не прекращают вывозить российских туристов на иностранные курорты. Таким образом сейчас можно улететь на отдых в Турцию, Танзанию и Кубу.

Читайте также  Россияне стали реже покупать дешевые авиабилеты

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru