МИД РФ рекомендовал сохранять бдительность на Шри-Ланке

Пресс-служба МИД РФ рекомендовала российским гражданам, намеревающимся посетить в ближайшее время Шри-Ланку, быть предельно внимательными, сохранять бдительность и по возможности избегать мест большого скопления людей.

В заявлении МИД говориться, что на сегодняшний день можно констатировать тот факт, что угроза безопасности иностранным туристам в Шри-Ланке заметно снизилась. Однако, российским туристам необходимо помнить о возможности повторения террористических актов. Следовательно необходимо быть бдительными и не подвергать свою жизнь опасности.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации на Шри-Ланке длился с 21 апреля по 22 августа 2019 года. При этом национальная армия по прежнему продолжает участвовать в охране городов и контролирует меры необходимые для соблюдения общественного порядка.

21 апреля, в день празднования католической Пасхи, прогремело несколько взрывов в различных христианских храмах Шри-Ланки, а также в отелях. В результате жертвами террактов стали 258 человек. Ответственность за взрывы и гибель людей взяла на себя запрещена в РФ радикальная исламистская группировка «Таухид джамаат».

Читайте также  Двое российских туристов пострадали в Анталье