МИД Белоруссии лишил аккредитации съемочную группу Первого канала

Государственный телеканал «Беларусь 1» сообщил о том, что МИД лишил аккредитации съемочную группу Первого канала России.

В пресс-службе министерства иностранных дел Белоруссии уточнили, что непосредственно лишились аккредитации два человека — это россиянин Алексей Кручинин и его оператор, гражданин Белоруссии Сергей Панасюк. Причину принятия такого решения в МИДе уточнять не стали.

Однако, телеканал сделал предположение, что лишение аккредитации было вызвано сюжетом группы о ситуации с коронавирусом в Белоруссии. В нём непосредственно говорилось о массовой гибели людей, что по заявлению местных властей, является абсолютно безосновательной дезинформацией.

В МИДе России заявили, что знают о произошедшем, но от комментариев о том будут ли ответные меры приняты в отношении белорусских журналистов воздержались. По мнению политолога Андрея Суздальцева, Минск лишил аккредитации группу Первого канала точно зная, то ответной реакции не последует.

Стоит напомнить, что ранее пресс-служба ВОЗ сообщила, что за последнюю неделю в Белоруссии самый большой темп прироста заражения в европейском регионе. Выявлено 19 тысяч случаев заражения, 112 человек умерли. Причиной этого по их мнению, является тот факт, что Минск не предприняла «адекватных мер физического дистанцирования».

Читайте также  Что помогает чувствовать себя в отеле комфортно

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru