МИД Белоруссии лишил аккредитации съемочную группу Первого канала

Государственный телеканал «Беларусь 1» сообщил о том, что МИД лишил аккредитации съемочную группу Первого канала России.

В пресс-службе министерства иностранных дел Белоруссии уточнили, что непосредственно лишились аккредитации два человека — это россиянин Алексей Кручинин и его оператор, гражданин Белоруссии Сергей Панасюк. Причину принятия такого решения в МИДе уточнять не стали.

Однако, телеканал сделал предположение, что лишение аккредитации было вызвано сюжетом группы о ситуации с коронавирусом в Белоруссии. В нём непосредственно говорилось о массовой гибели людей, что по заявлению местных властей, является абсолютно безосновательной дезинформацией.

В МИДе России заявили, что знают о произошедшем, но от комментариев о том будут ли ответные меры приняты в отношении белорусских журналистов воздержались. По мнению политолога Андрея Суздальцева, Минск лишил аккредитации группу Первого канала точно зная, то ответной реакции не последует.

Стоит напомнить, что ранее пресс-служба ВОЗ сообщила, что за последнюю неделю в Белоруссии самый большой темп прироста заражения в европейском регионе. Выявлено 19 тысяч случаев заражения, 112 человек умерли. Причиной этого по их мнению, является тот факт, что Минск не предприняла «адекватных мер физического дистанцирования».

Читайте также  В каких отраслях чаще всего увольняют сотрудников

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru