Международные пункты пропуска в Приамурье временно закроются

Агентство ИНТЕРФАКС сообщило о том, что начиная с 4 февраля международные пункты пропуска в Приамурье (Благовещенск (РФ) — Хэйхэ (КНР) и Поярково (РФ) — Сюнькэ (КНР)) временно закроются. Причиной прекращения работы будет празднование нового года по китайскому календарю.

Представитель Минэкономразвития Амурской области заявил, что пропускной пункт Благовещенск-Хэйхэ не будет работать с 4 по 6 февраля. Вследствие чего туристам и бизнесменам необходимо учитывать данный факт при планировании своих поездок в Китай. Таможня возобновит работу в стандартном режиме лишь 7 февраля.

При этом отдельно обращается внимание на тот факт, что пункт пропуска Поярково — Сюнькэ не будет работать с 4 по 10 февраля. Плюс к этому возможно 3 февраля таможня Китая будет работать по сокращённому графику, уточнить его можно будет на российском пункте пропуска.

Стоит напомнить, что Китайский новый год не имеет постоянной даты, так как его исчисление ведётся по лунному календарю. Первое полнолуние между 20 января и 20 февраля является праздником Весны и началом года. В этом году праздник наступит в ночь с 4 на 5 февраля.

Читайте также  S7 Airlines начинает выполнять полеты из Москвы в Рейкьявик