Международные авиаперелеты возобновятся через год

Председатель совета директоров S7 Group Владислав Филев заявил, что международное авиасообщение в полном объёме может быть восстановлено не ранее апреля следующего года. Причиной этого является тот факт, что после снятия режима самоизоляции мир ожидает вторая волна эпидемии коронавируса.

По словам Филева, вторая волна эпидемии может быть сильнее чем первая, так как сейчас карантинные меры её сдерживают, но после их снятия народ не имеющий группового иммунитета выйдет на улицы и волна заражений может увечится в разы. Вследствие чего правительства стран будут вынужденны заново вводит карантинные меры, чтоб системы здравоохранения могли справиться с потоком тяжелобольных пациентов.

При этом представитель S7 подчеркнул, что в этом вопросе он больше верит истории нежели вирусологам, и напоминает, что вторая волна испанки в Европе унесла гораздо больше жизней, чем первая.

Филев уверен, что в конечном итоге даже через год общий пассажиропоток российских авиакомпаний («Аэрофлота», S7, Utair, «Уральские авиалинии») не превысит 60 миллионов человек в год (до кризиса он превышал 120 миллионов), а более мелкие перевозчики полностью исчезнут с рынка пассажирской авиации.

Читайте также  В России подорожали пакетные туры за рубеж

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru