Матвиенко назвала карантин на Diamond Princess «преступным»

Агентство ТАСС сообщило о том, что в ходе своего визита в Намибию, спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко назвала «преступным» карантин на круизном лайнере Diamond Princess.

По словам Матвиенко, держать в резервации целый лайнер, на борту которого находится более 4 тысяч человек, в том числе россияне — это просто преступные действия. Необходимо было незамедлительно эвакуировать с судна всех здоровых людей и поместить их в карантин «на земле», где были бы созданы все условия для нормального проживания. В тоже время больных людей должны были госпитализировать для своевременного лечения. Вместо этого все люди находились вместе на круизном лайнере — как итог практически половина из них заразились.

Напомним, что лайнер Diamond Princess вышел из порта японского города Иокогама по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава. Однако, позднее выяснилось, что на боту 1 пассажир болен коронавирусом. 3 февраля в порту Иокогамы судно встало на рейд под карантин. За время карантина разразилась настоящая эпидемия — заразилось 634 пассажира, из них двое погибли.

Карантин был завершён на круизном лайнере 19 февраля, и теперь пассажиров прошедших тест постепенно выпускают Diamond Princess.

Читайте также  Российские отели в ТОП-з по лояльности к животным