Матвиенко дала россиянам совет по планированию путешествий

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко дала россиянам совет по планированию путешествий в этом году.

По словам Матвиенко, в этом году им абсолютно не стоит рассчитывать побывать в зарубежном путешествии, из-за неопределённости на фоне распространения эпидемии коронавируса. Дело вовсе не в том, что Россия закрывает свои границы, а в том, что и другие государства не планируют в ближайшее время снимать ограничительные меры в полном объёме, особенно в отношении иностранных граждан.

Политик подчёркивает, что «один год — это не трагедия», всё придёт в норму, но произойдёт это не скоро и не сразу. Наладятся коммуникации между странами, авиасообщения и так далее.

Также Матвиенко отметила, что в части регионов России обстановка относительно спокойная, вследствие чего они справятся с коронавирусом очень быстро, поэтому россиянам можно планировать отдых внутри страны, тем более, что на родине много удивительных мест, где большинство наших граждан точно ещё не было. Таким образом в это год можно будет назвать годом внутреннего туризма, а если ситуация улучшится, то в следующем году можно будет подумать и о зарубежных поездках.

Глава СФ считает, что большинство россиян поддерживают режим самоизоляции, но есть и такие кто сознательно нарушает ограничительные меры, подвергая опасности заражения не только себя, но и своих близких. Вследствие чего она призывает «не расслабляться и быть дисциплинированными».

Читайте также  В "Сочи Парк" будут продавать билеты по росту

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru