Мать погибшей в Турции девочки включена в число обвиняемых

Мать погибшей в Турции 12-летней девочки включена в число обвиняемых. Об этом на свой странице в социальной сети «Вконтакте» сообщил Андрис Лейкуцис (отец погибшей россиянки).

По словам мужчины, турецкие власти включили в число обвиняемых его супругу Наталью. По делу она проходит как обвиняемый второй степени — оставление несовершеннолетнего ребенка без должного присмотра, повлекшее смерть несовершеннолетнего. Также среди обвиняемых и руководство отеля Sunhill 4*, где произошла трагедия.

Лейкуцис отдельно обращает внимание на тот факт, что загадочным образом пропали записи с камер видеонаблюдения в отеле. Имеется видео, на котором запечатлено как девочка прогуливается по краю бассейна, но буквально за несколько мгновений до ЧП что-то сломалось и видеозапись якобы отключилась.

Напомним, что трагедия с Алисой Адамовой произошла на турецком курорте Бодрум 18 августа. 12-летняя девочка в сопровождении мамы находилась на территории бассейна в отеле Sunhill 4*. Во время купания руку девочки затянуло в насос бассейна. Родителям с большим трудом удалось вытащить руку ребёнка. Прибывшие на место медики отвезли пострадавшую в госпиталь в критическом состоянии. 10 дней ребёнок был в коме, после чего скончался не приходя в сознание.

Читайте также  Туристы "РоссТура" получат компенсации в полном объеме