Мальта и Люксембург повысят налоги на доходы из России

Статс-секретарь замминистра финансов РФ Алексей Сазанов сообщил о том, что Мальта и Люксембург повысят налоги на доходы из России.

По словам чиновника, власти этих стран в общем и целом согласны на предлагаемые российским правительством условия по налогам на выплату доходов из России, в отношении соглашения об избежании двойного налогообложения (СИДН). Новое соглашение будет подписано сразу после завершения аналогичных переговоров с Кипром.

Напомним, что ранее министерство финансов России выступило с предложением в адрес Нидерландов, Мальты, Кипра и Люксембурга. Ведомство заявило о необходимости сравнять ставки налогов на доходы в виде дивидендов и процентов, переводимых из России, до 15%. Данное предложение поступило сразу после того как президент РФ Путин объявил о том, что все без исключения выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие из России в офшорные юрисдикции, будут облагаться по ставке не менее 15%

Начавшиеся после этого переговоры с Кипром по сути зашли в полный тупик из-за отказа кипроской стороны повышать процентные ставки. Вследствие чего Москвой было заявлено, что в таком случае они вынуждены будут полностью денонсировать соглашение с Кипром по двойному налогообложению. Это заявление будет обсуждаться сторонами с 10 по 11 августа в России.

Читайте также  Россия выходит из соглашения о двойном налогообложении с Кипром

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru