Лоукостер «Победа» не полетит из Сибири в Таиланд

Пресс-служба Росавиации сообщила о том, что межведомственная комиссия при Минтрансе РФ отказала лоукостеру «Победа» в допуске на выполнение регулярных рейсов из нескольких городов Сибири в Таиланд. Официальный приказ о запрете опубликован на сайте ведомства.

Представители лоукостера «Победа» входящего в группу компаний «Аэрофлот» заявили, что они заращивали допуск на выполнение регулярных рейсов из Красноярска, Новосибирска, Иркутска в Бангкок и Пхукет, а также из Омска в Пхукет, во всех случаях с частотой до четырех раз в неделю. Также они напомнили, что ранее ими был получен запрет на осуществление рейсов из Москвы в Ханью (о.Крит), куда они планировали летать 7 раз в неделю.

Однако, им всё же удалось получить допуск на полёты в три города Германии из Москвы — Нюрнберг, Бремен и Падерборн. Также из Москвы в Италию (Триест, Римини, Палермо, Тревизо, Бергамо, Рим, Бари и Геную).

По мнению экспертов, недопуск лоукостера к полётам в Таиланд негативно отразится на туристический поток туристов в эту страну из северных регионов России. Дело всё в том, что с каждым годом становится всё больше россиян, которые предпочитают совершать самостоятельные путешествия не прибегая к услугам туроператов. Запрет на регулярные рейсы на лоукостеры вынуждает их пользоваться услугами более дорогих авиакомпаний, что негативно отражается на бюджете путешественников.

Читайте также  На Пхукете погибло два ребёнка из России