Лоукостер «Победа» не полетит из Сибири в Таиланд

Пресс-служба Росавиации сообщила о том, что межведомственная комиссия при Минтрансе РФ отказала лоукостеру «Победа» в допуске на выполнение регулярных рейсов из нескольких городов Сибири в Таиланд. Официальный приказ о запрете опубликован на сайте ведомства.

Представители лоукостера «Победа» входящего в группу компаний «Аэрофлот» заявили, что они заращивали допуск на выполнение регулярных рейсов из Красноярска, Новосибирска, Иркутска в Бангкок и Пхукет, а также из Омска в Пхукет, во всех случаях с частотой до четырех раз в неделю. Также они напомнили, что ранее ими был получен запрет на осуществление рейсов из Москвы в Ханью (о.Крит), куда они планировали летать 7 раз в неделю.

Однако, им всё же удалось получить допуск на полёты в три города Германии из Москвы — Нюрнберг, Бремен и Падерборн. Также из Москвы в Италию (Триест, Римини, Палермо, Тревизо, Бергамо, Рим, Бари и Геную).

По мнению экспертов, недопуск лоукостера к полётам в Таиланд негативно отразится на туристический поток туристов в эту страну из северных регионов России. Дело всё в том, что с каждым годом становится всё больше россиян, которые предпочитают совершать самостоятельные путешествия не прибегая к услугам туроператов. Запрет на регулярные рейсы на лоукостеры вынуждает их пользоваться услугами более дорогих авиакомпаний, что негативно отражается на бюджете путешественников.

Читайте также  UTair открыл пять новых направлений из Ростова

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru