Лоукостер «Победа» должен развивать внутренние рейсы

Пресс-служба Федеральной Антимонопольной Службы РФ (ФАС), со ссылкой на заместителя главы ведомства, сообщила о том, что лоукостер «Победа» должен развивать внутренние российские рейсы или выйти из группы «Аэрофлот».

По словам Александра Редькова, в данный момент авиакомпания «Победа» начала отказываться от внутренних рейсов и больше уделять внимание развитию международных маршрутов. При этом если лоукостер хочет оставаться в группе «Аэрофлот» и пользоваться всеми преимуществами, то авиакомпания должна развивать рейсы внутри страны. В противном случае на лицо происходит нечестная конкуренция, за счёт снижения цен на авиабилеты, в том числе и среди участников группы.

Стоит напомнить, что ранее глава ФАС Игорь Артемьев направил письмо вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху, в котором он предлагает приватизировать «Победу», так как только такой шаг позволит в действительности развивать внутренние пассажирские перевозки. В данный момент у лоукостера цены на билеты внутри России в среднем на 10% ниже, чем на рынке. При этом «Победа» начала «смещать» свой центр интересов на международные маршруты, тем самым сокращая конкуренцию, в том числе с «Аэрофлотом» и «Россией».

На данный момент комментариев от представителей «Победы» не поступало, однако известно, что в этом месяце ей было открыто 5 внутренних рейсов и 3 зарубежных.

Читайте также  В Санкт-Петербурге введут турсбор с иностранных туристов