Льготники штурмуют кассы Аэрофлота

Издание DEITA сообщило о том, что офисы продаж авиабилетов компании «Аэрофлот» в Хабаровском крае переведены на усиленный режим работы. Проблема заключается в том, что из-за объявления о начале продаж субсидированных льготных билетах в кассах образовались огромные очереди из желающих воспользоваться возможностью совершить перелёт с Дальнего Востока в Москву.

Представители авиакомпании «Аэрофлот» заявляют, что очереди возникают из-за того что граждане пытаются приобрести льготный авиабилет ни на одного человека, а сразу на всю семью (4-6 человек). При этом они забывают, что субсидированные авиабилеты могут приобрести лишь граждане, входящие в список льготников. Это все граждане РФ до 23 лет, мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет, а также многодетные семьи, инвалиды и сопровождающие их лица. Данный факт значительно замедляет систему продаж билетов, так как кассирам приходится каждый раз объяснять пассажирам — кто имеет права на субсидированные авиабилеты, а кто нет.

Напомним, что льготные тарифы с Дальнего Востока в Москву действуют исключительно в эконом-классе. Субсидированные рейсы выполняют три авиакомпании – «Аэрофлот» и две её дочки «Аврора» и «Россия». Приобрести льготные авиабилеты можно на все рейсы до 31 декабря 2019 года.

Читайте также  Власти Удмуртии начали переговоры с "Аэрофлотом"