Летние туры заграницу подорожали на треть

Издание Travelata сообщило о том, что летние туры заграницу в 2019 году в среднем подорожали на треть, в сравнении с тем же периодом прошлого года.

По информации источника, 94% от всех российских организованных туристов этим летом поедут в отпуск заграницу, и только 6% приняли решение отдыхать в России. Самым популярным направлением в этом году как и в прошлом является Турция, туда поедет 52% российских туристов, также большое количество россиян выбрали для отдыха Тунис, Грецию и Кипр.

Средняя стоимость летнего тура за рубеж составляет 103 тысячи рублей, что на 29% больше, чем в 2018 году. Тогда как стоимость отдыха в России наоборот снизилась с 42 тысяч до 39. Отдых в Турции в среднем стоит 107 тысяч, в Тунисе 97, в Греции 106, на Кипре 111 тысяч рублей.

По мнению экспертов, несмотря на большую стоимость туров россияне предпочитают ехать на отдых заграницу по причине того что сервис курортов в РФ остаётся достаточно низким. К тому же зачастую при соизмеримых показателях (отель+перелёт+питание) отдыхать заграницей более выгодно. Однако зафиксировано, что россияне стати бронировать туры экономя на звёздности отелей.

Читайте также  Молочный зуд: импортозамещение потребует 20 лет и миллиарды рублей