Квартира Киркорова из-за долгов уйдёт с молотка

Таганский районный суд города Москвы удовлетворил иск латвийского банка ABLV Bank к Филиппу Киркорову, в результате чего его квартира из-за долгов по кредиту уйдёт с молотка вместе с бытовой техникой. Стартовая стоимость недвижимости оценена в 193 миллиона рублей.

Из решения суда следует, что представители банка требовали взыскать с ответчиков более 3,3 миллиона евро (около 230 миллионов рублей). Однако, суд постановил, что Киркоров и ООО «Филипп Киркоров Продакшн» обязаны выплатить 779 тысяч евро (более 54 миллионов рублей) задолженности, а также штрафы и процентов по кредитному договору. Непосредственно взыскание обращено на заложенное по кредиту имущество – квартиру, реализация её пройдёт в открытом режиме с торгов.

По словам адвоката Киркорова, певец действительно брал кредит и оплачивал его, однако, 2 года назад банк был зарыть и переводить средства на их счета стало невозможно. Сотрудники финансового учреждения тогда попросили Киркорова начать производить выплаты на счета третьих лиц, так как это не безопасно он отказался это делать и прекратил платежи.

Адвокат подчеркнул, что его доверитель в данный момент ожидает постановления суда, которое должно определить на какой именно счёт необходимо внести задолженность по кредиту. От комментариев в отношении квартиры адвокат отказался.

Читайте также  Экс-директора аэропорта «Брянск» приговорили к 3 годам

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru