Курорты Юга РФ оказались почти в 5 раз популярнее Турции

Агентство ТАСС, со ссылкой на Министерство курортов и туризма Крыма, сообщило о том, что Краснодарский край и полуостров Крым за летний период посетило порядка 15,5 миллионов человек, тогда как за этот же период на турецких курортах отдохнуло всего 3,5 миллионов россиян. Таким образом курорты Юга РФ в 2019 году оказались почти в 5 раз популярнее Турции.

В министерстве уточняют, что Крым посетило около 5 миллионов туристов, самыми популярными городами стали — Ялта, Алушта, Феодосия, Евпатория и Алупка. При этом в среднем на полуострове все отели в сезон были загружены на 70%. Туристическая индустрия за полгода принесла в бюджет Крыма порядка 1,46 миллиардов рублей.

Туристический поток в Краснодарский край в этом году увеличился на 35%, в сравнении с итогами 2018 года. Самыми востребованными у туристов курортами стали — Сочи, Анапа, и Геленджик.

Однако стоит напомнить, что ранее АТОР сообщало о том, что в этом году Турцию посетило рекордное число российских туристов, и было заявлено, что их число превысило 6 миллионов человек.

По мнению экспертов, сравнивать отдых на турецких курортах и в Крыму не правильно. Так как в Турцию люди едут зачастую семьями, в средним на 7-10 дней. Тур включает перелёт+отель+питание «всё включено», таким образом человек просто прилетает и начинает отдыхать. Отдых же в Крыму это настоящий квест, найти отель, найти питание, цена не равняется качеству. Притом, большая часть «туристов» посетивших Крым это жители ближайших областей, которые приехали на 1-2 дня. Те же кто приезжают на длительное время зачастую снимают квартиры\комнаты\дома, а не размещаются в отелях. Число организованных групповых туристов в Крыму пока не столь высоко, чтоб его можно было адекватно сравнивать с турецким направлением.

Читайте также  С туристов из РФ требуют повторную оплату отелей в Италии