Курортный сбор не привёл к оттоку туристов в Сочи

Агентство ИНТЕРФАКС, со ссылкой на начальника управления курортного дела и туризма администрации, сообщило о том, что введение фиксированного курортного сбора не привело к оттоку туристов в Сочи. С таким заявлением Сергей Доморат выступил на региональном туристическом форуме в Новосибирске.

По словам Доморат, на сочинских курортах сбор взимается с отдыхающих уже более полутора лет. За это время ни разу не было зафиксировано значительного спада. Местные власти объясняют этот феномен тем, что сама величина курортного сбора является незначительной для отдыхающих. При этом на фоне местного бюджета удалось собрать весьма существенную сумму, на которую в данный момент переоборудуют всю центральную набережную Сочи. К началу летнего сезона все работы будут закончены и туристы посещающие курорт смогут своими глазами увидеть все обновления.

Напомним, что в Сочи курортный сбор составляет 10 рублей в сутки с человека. Местная администрация ранее заявляла, что только за летний сезон 2018 года им удалось собрать порядка 122 миллионов рублей.

Стоит заметить, что в 2019 году курортный сбор будет взиматься в четырёх российских регионах — в Крыму, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском крае.

Читайте также  В Сочи оштрафовали частную авиакомпанию из Германии