Куда россияне полетят отдыхать на ноябрьские праздники

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР), сообщило о том, куда россияне полетят отдыхать на ноябрьские праздники

По информации источника, ноябрьские праздники будут одним из пиковых сезонов в туристической области. Однако превалирующие большинство россиян заявили, что в этот период предпочтут сэкономить и остаться дома, чтоб совершить более длительное путешествие в период новогодних праздников.

Из тех же, кто всё-таки решил, что их новогодние праздники должны пройти заграницей преимущественно выбирают – Турцию, Доминикану, ОАЭ и Таиланд. В основном это объясняется увеличением чартерных программ полётов по данным направлениям, сезонным снижением цен и безвизовым режимом. Сейчас на ноябрьские праздники можно купить путёвку в Турцию по системе «Всё включено» из Москвы всего за 25-30 тысяч рублей на двоих.

Среди пляжных направлений россияне выбирают на ноябрь – Вьетнам, Кубу, Гоа и Иорданию. Экскурсионные туры пользуются спросом во Францию, Чехию и Италию.

Ряд туроператоров заявляет, что выросло число продаж турпакетов на ноябрьские праздники на внутренние направления. Чаще всего россияне приобретают туры в Крым, Казань, Москву и Минеральные воды.

Читайте также  В Эрмитаже карманники ограбили посетительницу на 1 млн рублей