Куда россияне купили туры на ноябрьские праздники

Пресс-служба АТОР сообщила о том, куда россияне купили туры на ноябрьские праздники.

Согласно полученных данных от туроператоров, в этом году заметен рост спроса на туры на время «длинных» ноябрьских выходных. При этом крупные игроки заявляют, что у них продажи остались на уровне 2017 года, когда одномоментно произошло повышение спроса на 10-15%. Также туроператоры отмечают, что, несмотря на имеющийся спрос – россияне стали больше экономить. Зачастую после окончательного выбора направления, приобретается тур с размещением в отелях 2-4 звёздочных, в 5* селиться не более 3% от общего числа выезжающих туристов.

Направление туров в этом году изменилось, но не значительно. Лидерами продаж стали туры в Турцию, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Гоа, Иорданию. Большое число было продано внутренних туров по России. При этом популярные в прошлом году Кипр и Доминикана — в этом году, на ноябрьские праздники, спросом практически не пользовались.

Также отмечено, что 95% процентов от проданных туров, были проданы в страны с безвизовым въездом.  Однако, как и в прошлом году, по визовым направлениям, у россиян были популярны экскурсионные туры в Италию и Чехию.

По мнению экспертов, динамика продажи туров непосредственно связана с экономической ситуацией в стране. Проводимые опросы населения показали, что более 80% финансово не уверены в завтрашнем дне и поэтому проведут праздничные дни дома или встретятся с друзьями/родственниками.

Читайте также  Когда и куда россияне чаще всего ищут авиабилеты