Крым выйдет из эксперимента по курортному сбору

Агентство ТАСС, со ссылкой на власти полуострова, сообщило о том, что администрация Крыма намерена полностью выйти из участия в тестовом эксперименте по взиманию курортного сбора.

По словам представителей Минкурортов и туризма Крыма, в момент старта эксперимента в других регионах России, на территории полуострова приняли решение отложить взимание курортного сбора с туристов на 2 года. Таким образом дата начала вхождения в эксперимент была перенесена на 1 мая 2021 года. Сейчас же властями республики начата работа по внесению изменений в законодательство РФ, с целью исключить Крым из числа тестовых регионов.

Причиной нежелания участвовать в эксперименте являются просьбы местного туристического бизнеса, в том числе владельцев крупных отелей и семейных гостиниц. Плюс к этом, министерством финансов Крыма получены расчёты, согласно которых администрирование взимаемого курортного сбора будет суммарно практически равно его сборам, что делает его финансово не целесообразным.

Напомним, что начиная с 30 июля 2017 года в тестовом эксперименте по взиманию курортного сбора участвуют — Крым, Алтай, Краснодарский и Ставропольский края. Продлиться тестовый период до 2022 года, в случае позитивных результатов он будет распространён на все регионы России.

Читайте также  В Крыму растёт спрос на отдых в осенне-зимний период