Крым принял рекордные число туристов в 2019 году

Агентство Интерфакс, со ссылкой на главу республики Крым, сообщило о том, что за 2019 год полуостров принял рекордное число туристов, за все постсоветские годы.

По словам Сергея Аксёнова, в прошлом году в Крыму отдохнуло более 7,43 миллионов туристов, что на 9,3% больше, чем за 2018 год. При этом он уточнил, что порядка 57% туристов прибыли на полуостров по Крымскому мосту, в том числе и более 6 тысяч человек— поездами по открытому в конце года железнодорожному пути.

Аксёнов подчеркнул, лидирующую позицию среди иностранных туристов отдыхавших в 2019 году занимают украинцы, их было более 1,1 миллиона человек. «Думаю, это можно считать своего рода народным голосованием граждан соседней страны по вопросу признания российского статуса Крыма — ведь к «оккупантам» в гости не ездят»

Также большое количество туристов прибыло из Белоруссии (20%), Казахстана (11%), Германии (7%), по 4% — из Узбекистана и Армении, из Эстонии 3% и 2% из Азербайджана.

По словам представителей туроператов, путёвки в Крым по прежнему пользуются популярностью у россиян. Среднестатистический турист покупающий тур на полуостров это человек в возрасте от 50 лет со средним достатком. В летнее время также большое число молодых семей с детьми.

Читайте также  Туроператоры назвали препятствия для роста туризма в РФ