Крым не будет принимать туристов из материковой России

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что вероятно в этом году из-за ситуации с коронавирусом, республика не будет массово принимать туристов из материковой России.

По словам Аксёнова, на сегодняшний день, учитывая эпидемиологическую ситуацию, все прекрасно понимают, что межрегиональная миграция туристов невозможна. Отельеры, которые из-за смягчения мер сдерживания приступили к подготовке своих отелей к приему туристов, не должны питать ложных надежд и надеется на большой туристический поток.

При этом он подчеркнул, что крымские власти сделают всё возможное чтоб поддержать внутренний туризм на полуострове. К примеру, в рамках поддержки будет предоставлена возможность отдохнуть, за счёт средств из бюджета, в местных санаториях 500 000 крымчанам.

Стоит заметить, что правительство Российской Федерации рассчитывает, что в летний период будет массово востребованы местные курорты, тем самым внутренний туризм сможет частично покрыть убытки данной отрасли.

Однако, по мнению экспертов, особо рассчитывать на это не имеет смысла, так как у большинства людей нет финансовой возможности путешествовать. В то время как обеспеченная прослойка российских туристов считает, что сервис отечественных курортов не соответствует цене, именно по этой причине подавляющее число из них планирует отложить свой отдых до возобновления авиасообщения.

Читайте также  Россияне по-прежнему предпочитают платить наличными

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru