Крым и Армению свяжут регулярные авиарейсы

Агентство РИА Новости, со ссылкой на главу комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту, сообщило о том, что между полуостровом Крым и Арменией будут выполнятся регулярные авиарейсы.

По словам Алексея Черняк, с марта 2020 года планируется запустить регулярные рейсы между аэропортами Симферополя и Еревана. Российская авиакомпания «Ирак» уже получили на полёты соответствующие разрешение и согласования от Росавиации. На данном этапе происходит процесс подготовки и согласования расписаний рейсов, а также заключения договоров с аэропортами. Первоначально планируется, что будет выполняться по 2 рейса в неделю, однако позднее, в случае увеличения спроса, число рейсов может быть увеличено до 7 в неделю.

Глава комитета подчеркнул, что рейсы между Крымом и Арменией станут первым международным регулярным маршрутом на полуостров после воссоединения Крыма с Россией, что должно послужить хорошим примером для авиакомпаний из Турции и Китая, от куда ранее традиционна приезжало большое количество туристов.

Напомним, что авиаперевозчик «Икар» основан в 1993 году, с 2015 года его коммерческим брендом является Pegas Fly. Он выполняет регулярные и чартерные рейсы внутри России и за её пределы.

ДОПОЛНЕНИЕ от 11.01.2020 года

Комитет гражданской авиации (КГА) Армении опроверг сообщения о том, что планируется открытие регулярных авиарейсов между Симферополем и Ереваном.

Читайте также  Банк "Россия" подал иск к авиакомпании Utair