Кризис проредил турагентский рынок в России

Президент Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков заявил о том, что туристический кризис, который произошёл по причине пандемии коронавируса, заметно проредил турагенский рынок в России. Минимум 3 из 10 агентов прекратили свою работу. Однако, ситуация может быстро вернутся на прежнее русло, в случае восстановления турбизнеса в ближайшее время.

По словам Пузанкова, прошлые кризисы показывают, что сокращение в турбизнесе достигают максимум 30%, при этом количество на рынке крупных туроператоров практически не снижается. Практика показывает, что основные игроки уходят не из-за кризисов, а по совсем другим причинам, чаще всего это связано с банкротствами.

При этом глава ассоциации подчёркивает, что надеяться на быстрое восстановление туристической сферы не имеет никакого смысла, нормализация может только начаться не ранее осеннего сезона. Такой посыл приходит не только от российского правительства, но и из иностранных государств. Власти, конечно же ссылаются, что всё будет зависеть от того как будет в реальности развиваться ситуация с коронавирусом, но профессионалы и так понимают, что и в новом зимнем сезоне турбизнес не будет выглядеть также как прошлой зимой.

По мнению экспертов, на данный момент российским туристам стоит планировать проведение отпуска на внутренних курортах. Администрация Краснодарского края надеется, что в середине лета или ранней осенью сможет восстановить свой туристический рынок, но не в полном объёме, а лишь в том, что отрасль оставалась на плаву.

Читайте также  Турпоток на курортах Кавминвод значительно вырос

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru