Кредитные каникулы не освобождают от платежей и процентов

Пресс-служба Центрального Банка России отвечая на вопросы граждан сообщила, что кредитные каникулы, которые смогут получить граждане, абсолютно не освобождают их от обязательных платежей по кредитам, а также по оплате процентов, которые будут начисляется в период кредитных каникул.

В ЦБ РФ подчёркивают, что если у гражданина имеется возможность вносить посильные платежи во время каникул, то данные суммы банк будет направлять не на погашение процентов по договорам, а на уменьшение основного долга по кредитной линии.

При этом сразу же после окончания кредитных каникул, которые продлятся 30 дней максимум, заёмщик будет обязан уплатить все проценты начисленные во время каникул, а также в течение 24 месяцев внести равными ежемесячными платежами сумму обязательных выплат по договору за время каникул.

К примеру, если вам удалось договориться с банком о кредитных каникулах, и вы ежемесячно платили по ипотеке 50 тысяч рублей и 2 тысячи процентов, то после каникул вы должны будет сразу заплатить проценты (2 тыс. рублей), а 50 тысяч разделить на 24 месяца и вносить далее ежемесячно 50 тысяч рублей + 2083 долг за время кредитных каникул + проценты по кредиту.

Штрафы и просроченные проценты по кредитным обязательствам, возникшие до или во время каникул, также должны быть выплачены равными ежемесячными платежами после завершения кредитных каникул.

Читайте также  Шереметьево допускает возобновление всех рейсов с июля

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru