Конюхов отправится через два океана на катамаране

Информационное агентство RT сообщило о том, что российский путешественник Фёдор Конюхов планирует пересечь в одиночку два океана на катамаране с солнечными батареями. Новое путешествие запланировано на 2021-2022 годы.

По информации источника, на данный момент начато создание проекта судна океанского класса, которое будет рассчитано на движение с помощью солнечной энергии. В рамках нового путешествия Конюхову предстоит преодолеть 12 тысяч морских миль, а именно старт будет дан на Канарских островах, от туда он выплывет в сторону острова Антигуа, а далее от Чили до Австралии.

Во время путешествия мореплаватель планирует не только поставить рекорд по преодолению огромного водного пространства с помощью солнечной энергии, но также у него будет экологическая миссия. Конюхов будет вести подробный журнал и фиксировать в нём насколько сильно океаны замусорены пластиковыми отходами.

Напомним, что 9 мая 2019 года Фёдор Конюхов пересек долготу чилийского острова Диего-Рамирес и стал первым человеком в мире, кому удалось совершить одиночный переход на вёсельной лодке через Южный океан от Новой Зеландии до пролива Дрейка.

Читайте также  В Москве открылся объединённый визовый центр 24 стран