«Компромиссный» закон по удалёнке принят во втором чтении

Пресс-служба Государственной думы РФ сообщила о том, что «компромиссный» закон по удалёнке принят во втором чтении. Эксперты уже заявили, что новый вариант имеет больше плюсов для работодателей, к примеру, теперь в тексте законопроекта не упоминается о том, что работающий дистанционно сотрудник имеет «права на оффлайн».

Напомним, что Госдума рассматривает законопроект об удалённом режиме работы в экстренном порядке, так как он должен начать действовать уже с 1 января 2021 года.

В законопроекте прописано, что прежде чем перевести штатного сотрудника на дистанционный режим работы с ним должен быть заключен договор или подписано отдельное соглашение. Также отмечено, что при переводе сотрудника на удалёнку работодатель не имеет права снижать его заработную плату, то есть работая из дома сотрудник должен получать столько же как и работая в офисе.

Убранный из законопроекта термин «право на оффлайн» говорит о том, что после подписания договора об удалённой работе сотрудник должен быть на связи 24 часа в сутки, и не имеет право отключать средства связи. Однако, один из подпунктов законопроекта уточняет, что рабочий день на удалёнке равен рабочему дню в офисе, все часы сверх норматива работодатель обязан оплачивать отдельно.

Напомним, что в законопроекте также говорится, что уволить сотрудника можно если он не появлялся в сети более 2-х суток. При этом работодатель обязан обеспечить работника на удалёнке средствами связи, а также компьютером, либо компенсировать ему затраты на использование собственного оборудования.

Читайте также  Открытие авиасообщения не привело к увеличению заражений

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru