Кокорин скорее всего пропустит ЧМ-2018 из-за тяжелой травмы колена

Нападающему «Зенита» и сборной России диагностировали разрыв крестообразных связок

«Зенит» завершил выступление в Лиге Европы, проиграв по сумме двух матчей немецкому «РБ Лейпциг». Но на это плохие новости не заканчиваются: основной нападающий сине-бело-голубых и сборной России Александр Кокорин получил тяжелую травму колена, из-за чего скорее всего пропустит домашний чемпионат мира-2018.

Уже в самом начале ответного матча против «РБ Лейпциг» «Зенит» потерял Александра Кокорина. Форвард после борьбы с соперником сначала присел на газон, после чего на поле появились врачи. Нападающий попытался вернуться в игру, однако, скоро стало ясно, что потребуется замена. В итоге Кокорина увезли на электрокаре.

По сообщениям, футболист должен был пройти процедуру МРТ и к утру характер травмы должен был быть известен.

Официально тяжелое повреждение подтвердил «Зенит». Как говорится в заявлении сине-бело-голубых, у Кокорина диагностирован разрыв крестообразных связок колена. В ближайшее время нападающий отправится в Рим для дальнейшего лечения, а сроки операции и восстановления будут сообщены позже.

Однако, уже сейчас с большой долей вероятности можно утверждать, что Александр не сможет сыграть за сборную России на ЧМ-2018. Обычно футболисты возвращаются на поле после подобных травм через 6-9 месяцев. 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Читайте также  Новое дерби Москвы и Петербурга: теперь гандбольное