Когда в России начнут массовую вакцинацию от коронавируса

В эфире Первого канала, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, сообщи о том, когда в России начнут массовую вакцинацию от коронавируса.

По словам Гинцбург, он надеется, что удастся начать массовую вакцинацию населения от коронавируса не позднее осени этого года. Однако, он подчеркнул, что одномоментно всё население России само собой вакцинировано не будет, так как на производство такого объёма вакцины потребуется больше времени. Вследствие чего массовая вакцинация займёт от 7 до 9 месяцев.

Стоит заметить, что британским медицинским журналом The Lancet был проведён опрос жителей европейского союза, который показал, что более 25% граждан ЕС категорически не хочет проходить вакцинацию, и в случае если эта мера будет добровольной, то откажутся от неё даже понимая к каким последствиям это может их привести.

Эксперты отметили, что большая часть людей попросту не верит в то, что вакцина поможет им избежать заражения, так же они крайне сомневаются, что за такой короткий срок учёным удастся создать вакцину, которая может предотвратить заражения ввиду быстрой мутации самого коронавируса.

Читайте также  Россия приостановила авиасообщение со всеми странами

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru