Когда туристическая отрасль в России полностью восстановится

Агентство ТАСС, со ссылкой на руководителя Ростуризма, сообщило о том, когда туристическая отрасль в России окончательно восстановится после пандемии коронавируса.

По словам Зарины Догузовой, на сегодняшний день понятно, что туризм в России будет восстановлен раньше конца 2021 года, а именно в ведомстве уверены, что уже весной следующего года весь туристический бизнес будет работать в прежнем режиме. Для того чтоб ускорить этот процесс Ростуризм предлагает всем туроператорам работающим на территории России начать сотрудничать с регионами над продлением курортного сезона до октября, а также над разработкой новых туристических маршрутов.

В ведомстве уверены, что при желание туроператоры смогут предложить россиянам большое количество новых локаций для отдыха на территории России. Тем более, что уже сейчас спрос на внутренние курорты превышает спрос на выездной туризм.

Напомним, что ранее Догузова заявила, что летний туристический сезон во всех регионах России стартует с 1 июля.

По словам экспертов, не стоит исключать, что внутренний туризм в России будет на подъёме в этом году. Причин для этого две — закрытые границы с традиционными местами отдыха россиян, а также с отсутствие необходимого количества средства для совершения полноценного путешествия.

Читайте также  Режим обязательной самоизоляции введен в 16 регионах РФ

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru