Когда Россия может возобновить авиасообщение с ОАЭ

Портал «Интерфакс-Туризм», со ссылкой на собственный источник в авиационной отросли, сообщил о том когда Россия может возобновить авиасообщение с ОАЭ.

По словам источника, на данный момент представители ОАЭ ведут плотные переговоры с российской стороной о том, чтоб как можно быстрее возобновить полноценное авиасообщение между странами, что позволит открыть границы для туристов.

Также источник подчеркнул, что параллельно с ОАЭ Россия ведёт переговоры с Казахстаном, Арменией, Киргизией и Кубой. Окончательное решение об открытии авиасообщений с этими странами будет напрямую зависеть об эпидемиологической ситуации в данных государствах, а также от мер безопасности здоровья введённых правительством.

Что же касается именно ОАЭ, то авиационные власти эмиратов заявляют, что к середине сентября они надеются достигнуть положительной договорённости. Таким образом для российских туристов это может стать, по мнению источника, благом, так как они будут иметь альтернативу пляжному отдыху, когда сезон в Турции закончится.

При этом источник отдельно обращает внимание на тот факт, что СМИ на прошлой неделе сообщили маловероятные данные о том, что уже в сентябре начнется восстанавливаться авиасообщение между Франций и Россией. Дело всё в том, что большинство стран сейчас наоборот закрывается от Франции в связи с ежедневным возрастающим числом новых заражённых коронавирусом.

Читайте также  Сколько стран в год посещают российские туристы?

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru