Когда и куда туристы из России смогут поехать за рубеж?

Пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщила о том, что в летнем туристическом сезоне 2020 года, россиянам, вероятно, будут доступны лишь четыре зарубежных направления.

По словам представителя АТОР, границы с Россией больше всего хотят открыть такие страны как Турция, Кипр, Греция и Италия, так как для их туристического бизнеса наличие на курортах российских туристов играет значимую роль и поможет существенно снизить убытки полученные в рамках борьбы с коронавирусом.

Однако, на данном этапе не следует ожидать быстрого открытия границ и возобновления авиасообщения. Так как в список стран для кого Евросоюз откроет границы с 1 июля Россия, как и США с Бразилией, не вошла. Представители ЕС заявили, что вопрос по открытию границ для этих стран будет обсуждаться каждые две недели, а решение приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации.

При этом депутаты ЕС подчёркивают, что страны могут в одностороннем порядке принимать решение об открытии границ с тем или иным государством. Именно этим аспектом могут воспользоваться Кипр, Греция и Италия — организовывая отдых россиян на островах.

Что же касается Турции, то данная страна готова принимать российских туристов прямо сейчас, но пока ей не удаётся достигнуть с Россией договорённости о возобновлении авиасообщения.

По мнению экспертов, вся проблема заключается в том, что российская сторона заявила, что согласна за счёт своего бюджета лечить всех иностранных туристов приехавших в РФ и заразившихся на её территории. Турция, в свою очередь, против траты бюджетных средств, и предлагает туристам самостоятельно заботится о своём здоровье приобретая дополнительную госстраховку по цене от 12 до 100 евро.

Читайте также  Чартерные перевозчики увеличивают топливный сбор

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru