Климкин призвал Евросоюз ввести санкции против Шредера: Главный лоббист Путина

«Важно, чтобы были санкции против тех, кто продвигает проекты Путина за рубежом»

Глава украинского МИД Павел Климкин призвал европейские страны ввести санкции против бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера.

фото: ru.wikipedia.org

 

Европейские власти должны наказать бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера за поддержку президента РФ Владимира Путина и ввести против него персональные санкции. Вина Шредера заключается в том, что он продвигает интересы Путина во всем мире. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Важно, чтобы были санкции против тех, кто продвигает проекты Путина за рубежом. Герхард Шредер является самым важным лоббистом для Путина во всем мире. Поэтому следует изучить, каким образом Евросоюз может действовать в этой ситуации», — заявил украинский министр в интервью немецкому изданию Bild.

Ранее экс-канцлер заявил, что не изменит свое отношение к российскому лидеру, несмотря на связанную с этим критику в Германии в свой адрес. По его словам, отношения с Путиным основаны на личной дружбе и почти не связаны с политикой.

«Я не собираюсь этого менять. Я вынужден иметь дело с критикой, которую я испытываю в Германии. Это для меня не проблема», — заявил экс-канцлер Германии в фильме «Путин».

Санкции . Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Читайте также  Для защиты чемпионата мира по футболу Россия использует новейшее оружие