Китайские кафе в России теряют поваров из-за коронавируса

Агентство Интерфакс сообщило о том, что китайские кафе в России теряют поваров из-за коронавируса, особенно остро данная проблема стоит на Дальнем Востоке.

По информации источника, китайские заведения в скором времени рискуют полностью лишится аутентичного персонала. Дело в том, что часть из поваров уехала в Китай на празднование Нового года и сейчас не может вернутся обратно, а у большинства из оставшихся заканчиваются визы и им предстоит покинут территорию России, в этом случае если карантин не будет снят, то и они не смогут вернутся.

По словам управляющего одного из кафе, заменить китайских поваров местными невозможно из-за специфики работы. Плюс к этому, появилась огромная проблема с поставками продуктов. Если первоначально у кафе были запасы аутентичных китайских специй и соусов без чего китайская кухня обойтись не сможет, то сейчас они заканчиваются, а пополнить их невозможно. Поэтому уже начали появляться объявления о продаже заведений китайской кухни.

При этом отмечается, что не смотря на массовое распространение информации об эпидемии коронавируса клиентов в китайских кафе в России меньше не становится. По словам владельцев, россияне по прежнему приходят обедать и даже не надевают масок, их не пугает возможность заразиться.

Читайте также  Авиакомпания "Победа" отказалась от полётов в Ирландию

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru