Какой подарок россияне хотят получить от авиакомпании

Туристический сервис Туту провёл опрос своих пользователей и выяснил какой подарок российские пассажиры хотят получить от авиакомпании, кроме скидки на следующий авиабилет. В опросе участвовало порядка 10 тысяч человек.

Лидером среди «подарков» стал полёт в бизнес-классе, такой вариант выбрало порядка 52% опрошенных. Вторым по популярности (27%) стал ответ, что хотели бы во время полёта посетить кабину пилота. Замыкает ТОП-3 желание получить в качестве бонуса сувенир в виде модели самолёт (6%).

Также часто пассажиры заявляли, что хотели бы получить бесплатный алкоголь во время полёта, хороший плед, подарок для ребёнка и брендированные аксессуары для путешествий.

По словам представителей российских авиакомпаний, их крайне интересует мнение пассажиров, однако ранее ими неоднократно проводились всевозможные тестирования и опросы клиентов — они показали, что идеальным «подарком» (вне зависимости от социального статуса пассажира) является всё же предоставление скидок на авиабилеты. При этом они отмечают, что не редко пассажиры тратят свои накопленные баллы по программе лояльности на повышение класса обслуживания.

Читайте также  Почему Израиль массово не пускает российских туристов