Какие курорты стали самыми популярными в бархатный сезон

Согласно отчёта АТОР, курорты Кубани стали самыми популярными местами отдыха российских граждан в бархатный сезон.

Превалирующее большинство россиян (9,5 миллионов человек) в этом году посетили курорты расположенные в Сочи, Геленджике и Анапе, из них 3 миллиона приехало на отдых в Краснодарский край в сентябре.

Вторыми по популярности стали курорты полуострова Крым, на них отдохнуло порядка 5,1 миллионов россиян. Из них в сентябре прибыло 1,1 миллион, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самыми популярными городами Крыма в этом году стали Ялта, Евпатория и Алушта.

Третьим по популярности местом отдыха в этом году у россиян стала Турция. В этом году турецкие курорты посетило чуть более миллиона граждан России, из них 517 тысяч отдыхающих прибыли в сентябре. Самым популярным местом отдыха россиян в Турции как и прежде является Анталья, в этом регионе побывало более 50% российских туристов.

По мнению экспертов, учитывая ситуацию в здравоохранении, и надвигающуюся вторую волну коронавируса, можно с уверенностью заявить, что туристический сезон в России в целом удался. Если же сравнивать его с обычными показателями турбизнеса, то конечно же, понятно, что в туристической сфере большой кризис.

Читайте также  Пьяный москвич устроил дебош на борту самолёта

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru