Как за рубежом по чемодану определяют российских туристов

Сервиса Aviasales провёл опрос своих пользователей с целью выяснить чем отличаются чемоданы и их содержимое российских туристов, от чемоданов туристов их других стран.

По мнению иностранцев, самым первым что выдаёт чемодан туриста из России — это факт того, что он обмотан самостоятельно плёнкой. Они считают, что таким образом россияне пытаются сэкономить на упаковке чемоданов в аэропортах. Притом большинство россиян берёт плёнку с собой, чтоб проделать эту же операцию на обратном пути.

Вторым непонятным предметом для иностранцев в чемоданах граждан РФ является кипятильник. Они заявляют, что когда едут в поездах, то сразу определяют российских туристов по этому предмету. Удивительным же является, что россияне не только кипятят с его помощью воду для кофе и чая, но также варят сосиски и яйца.

Третья отличительная вещь — сигареты. Только российские туристы ввезут на отдых заграницу свои сигареты. Этот факт также относят к желанию сэкономить, так как пачка сигарет, к примеру, в Европе стоит в 8-10 раз дороже, чем в России.

Плюс российских туристов можно отличить в отеле потому, что у них не отельные, а домашние полотенца и тапочки. 99% иностранных туристов не берут с собой на отдых эти предметы. Также иностранцы не берут с собой большое количество пакетов, чтоб складывать в них грязные вещи, не берут аптечку, алкоголь, шампуни, гели и другие предметы гигиены.

Читайте также  Российские туристы на 20% меньше забронировали туров