Как россияне готовятся к зарубежному отдыху

Сервис Skyscanner провёл опрос своих российских клиентов и выяснил как россияне готовятся к зарубежному отдыху.

В результате выяснилось, что 59% российских туристов заблаговременно выбирают обязательные пункты программы путешествия. Однако, у 45% из них программа может быть кардинально изменена уже во время отдыха, чаще всего это происходит от независящих от них обстоятельств. Самым частым вариантом изменений было отсутствие мест на запланированную экскурсию, либо слишком высокая цена данной экскурсии.

16% российских туристов вообще никак не готовятся к отдыху, они покупают тур в страну «на которую хватило денег» и уезжают в надежде, что на месте они смогут составить план отдыха более точно. Из них 9% приобретают экскурсии у туроператора, а 5% нанимают гида из местных.

19% опрошенных россиян заявили, что отправляясь в путешествие у них всегда имеется детальный план на каждый день отдыха, и его они начинают разрабатывать за 3-6 месяцев до начата тура. 58% из них приобретают туры по акциям раннего бронирования.

6% туристов принимают спонтанное решение об отдыхе, поэтому никаких планов не строят. Из них 75% это мужчины и только 25% женщины.

Читайте также  Российского туриста на Пхукете покусала обезьяна