Как россиянам сэкономить на перелётах в Европу

PR-директор туристического поисковика Aviasales Янис Дзенис, в интервью агентству «Интерфакс» рассказал, как россиянам сэкономить на перелётах в Европу и тем самым расширить географию своего путешествия.

По словам Дзениса, превалирующее большинство, особенно начинающих путешественников, тратят на перелёты колоссальные средства, так как выбирают прямые рейсы в раскрученные города Европы, в то время как на рейсы в соседние не столь знаменитые города цена билета может быть на 50 и более процентов ниже.

К примеру, стоимость авиабилета из Москвы в Париж в среднем туристу обойдётся в 17 тысяч рублей, а если приобрести билет в Страсбург, то цена сразу сокращается на 52%. Тоже самое если брать авиабилет в Будапешт, его цена 13,5 рублей, а если лететь прямым рейсом в Дебрецен, то стоимость сокращается в 2 раза. В Берлин 11 тысяч, в Лейпциг -35%, и таких примеров масса.

Янис Дзенис подчёркивает, что российские туристы ошибочно считают, что только посетив столицу какого-либо государство можно сложить своё впечатление о стране в целом. Данное утверждение не верно, так как зачастую периферийные города имеют больше традиционного колорита и гораздо больше могут предложить услуг туристам, за гораздо меньшие средства. Плюс не стоит забывать, что страны Европы не большие в размере и при желании из любого города можно без проблем добраться и до столицы.

Читайте также  Онлайн-регистрация на авиарейсы небезопасна для пассажиров