Как после коронавируса планируют изменить свою жизнь россияне

Эксперты проекта «Дом. Mail.ru» провели опрос и выяснили как после пандемии коронавируса планируют изменить свою жизнь россияне.

Согласно опроса, 65% респондентов уверены, что после окончания эпидемии их жизнь полностью вернётся в прежние русла. 20% заявили, что намерены начать больше путешествовать. 17% планируют посвящать больше времени хобби. 15% мечтают проводить как можно больше времени с родными и друзьями.

38% опрошенных заявили, что после завершения пандемии будут больше откладывать средств «на чёрный день», 12% пересмотрят свои старые расходы и сократят покупки одежды, бытовых приборов и косметических средств, при этом увеличат траты на медицинские услуги. 10% начнут экономить на продуктах питания.

33% респондентов заявили, что в этом году не планируют ехать в отпуск после окончания эпидемии. Из тех, кто всё же намерен поехать в путешествие 12% рассматривают варианты отдыха на российских курортах, 11 хотят посетить Европу и только 5% Азию.

По мнению экспертов, на данном этапе большинство граждан России до конца не понимают серьёзности ситуации и они не связывают между собой эпидемию и экономический кризис. Однако, осознание этой ситуации придёт к ним не позднее июня-июля, и тогда все их будущие планы будут пересмотрены в значительной мере.

Читайте также  Особенности проведения футбольного ЧМ-2018 в России

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru