Как планирует путешествовать российское поколение Z

Сервис бронирования Booking провёл опрос молодых людей из России, в результате чего выяснилось как планирует путешествовать российское поколение Z в ближайшие годы.

По информации специалистов Booking современная российская молодёжь более активна, чем молодежь соседних стран, она готова к путешествиям по России и другим государствам. Притом их практически не останавливают бытовые сложности и трудности маршрутов, наоборот большинство из них заявило, что во время путешествия хотели бы проверить собственные силы и возможности.

Всего в опросе приняло участие более 70 тысяч представителей поколения Z от 16 до 24 лет (люди рождённые с 1995 по 2012 год). 41% опрошенных заявил, что в ближайшее время планирует посетить минимум 3 зарубежных страны, из них 68% заявили, что совершат не просто путешествие, а хотят получить образование за границей и лучше узнать жизнь местного населения. 47% респондентов сообщили, что во время путешествия хотят получать яркие эмоции и готовы на экстрим.

56% молодых людей мечтают объехать всю Россию, посетить самые труднодоступные регионы страны. 72% из них хотели бы пойти в длительное пешее путешествие в большой компании друзей. Во время таких походов они мечтают проверить свои умения по выживанию в дикой природе, а также крепость дружбы.

Читайте также  Каир надеется на возобновление полётов из России на курорты Египта

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru